Proyecto Valor Natural
Objetivos, actividades y resultados esperados/alcanzados:
Para hacer viable la producción industrial de ingredientes naturales, el proyecto prevé el desarrollo de soluciones que aborden las debilidades en la cadena de producción, a saber:
- Producción sostenida de fuentes naturales ricas en compuestos de interés y uso de biorresiduos;
- Optimización de metodologías de extracción, buscando eficiencia y facilidad de escalamiento;
- Desenvolvimento de equipamentos de extração/refinação versáteis e eficientes;
- Desarrollo / aplicación de técnicas de estabilización para aumentar la durabilidad, la compatibilidad del proceso y la efectividad del producto final;
- Optimización de metodologías de incorporación en productos objetivo.
El proyecto también abordará aspectos relacionados con los aromas y la conservación de matrices naturales utilizando metodologías innovadoras. El proyecto ValorNatural ya ha estado presente en dos eventos: en Qualifica 2019, que tuvo lugar del 28 de enero al 3 de febrero, y en Alimentaria Horexpo Lisboa 2019, que tuvo lugar del 24 al 26 de marzo. Estos eventos presentaron los resultados obtenidos hasta la fecha, en particular en lo que respecta al inicio de la incorporación de extractos colorantes en productos de pastelería / panadería, entre otros.
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